Суп пюре из моркови
Суп пюре из моркови. Получается очень вкусный и красивый на вид. Кроме того, он очень полезный. Готовится с минимальными затратами.
Не надо волноваться. Что овощи для него не красиво нарезаны. В конце приготовления они будут пюрированы блендером. А сам суп станет гладкой бархатистой массой.
Морковь богата каротином– это провитамин А. Еще он содержится в тыкве, шпинате, красном перце и брокколи. В таких фруктах, как грейпфрут, слива, персики, абрикосы и хурма.
Витамин А необходим нашему организму. Но полное его усвоение происходит при наличии жиров. Поэтому в такой супчик нужно добавлять сливки. Или пассированные овощи.
Здесь вы можете посмотреть о пользе витамина А:
Я люблю делать морковный супчик с имбирем. Пикантный вкус со жгучестью имбиря вам то же понравится.
Содержание страницы
Суп пюре из моркови. Рецепт приготовления супа с имбирем
Если вы очень заняты. Но хотите есть здоровую пищу. Вы
можете готовить его и на обед, и на ужин.
Ингредиенты для супа:
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки натертого имбиря;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 20 г петрушки рубленой;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, чеснок и имбирь. Пассируйте 1 минуту. Дополните лук и пассируйте еще 5 минут. Пока лук не будет прозрачным;
- Положите морковь к овощам и жарьте еще 3 минуты.
- Залейте овощи бульоном. И тушите 30 минут на медленном огне под крышкой;
- Когда морковь станет мягкой. Положите петрушку. Все перемешайте;
- Погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородности;
- Если пюре получилось густым. Добавьте больше бульона;
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Если суп вы приготовили на ужин. Можно к нему добавить кусочек рыбы. Приготовленной на пару. А к обеденному супчику – салат.
Меняя состав и пропорции овощей. Можно готовить разнообразные
супы.
Рецепт совсем бюджетного супа
Возьмите все, что у вас есть в холодильнике. Остатки капусты, кабачков и лука. Возьмите картошку, морковь. Помидоры, тыкву и чеснок.
Пассируйте овощи на медленном огне. Пюрируйте. Добавляйте воду или бульон. В конце влейте сливки. Супчик готов!
Ешьте с удовольствием и делитесь своими шедеврами!
Еще рецепты супов и салатов у меня в блоге: