Воздушная яичница
Воздушная яичница – это прекрасное блюдо. Для завтрака. И я предлагаю вам его приготовить.
Я много раз готовила яичницу. Разными способами. И постоянно думала. Как приготовить ее по-другому. Это были и яйца пашот. Они готовятся без скорлупы. В кипятке. Желток при этом получается. Кремовой текстуры. Очень вкусный.
![Воздушная яичница](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/egg-1947790_640.jpg)
Весьма вкусная яичница. Получается по типу израильской шакшуки. Для которой сначала готовится. Соус из овощей. А потом вбиваются яйца.
![Воздушная яичница](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/food-3888874_640.jpg)
Или омлет. Он напоминает итальянскую фриттату. В яйца добавляются макароны. Лук, помидоры. Ветчина и сыр.
![Воздушная яичница](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/omelette-688374_640.jpg)
Картофельный омлет. Или испанская тортилья.
![Воздушная яичница](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/food-1290636_640.jpg)
В каждой семье есть свой. Любимый рецепт яичницы.
Воздушная яичница. Или яйца «Орсини» один из них. Это блюдо итальянской кухни. Готовится легко и быстро. К нему можно подать овощи. Или выложить на тосты.
Еда выглядит оригинально. Напоминает яичные облака. Очень нравится детям. Яйца получаются невероятно воздушными. И напоминают нежнейшее суфле. Вкусно, сытно и оригинально. Это блюдо кулинарная находка для завтрака.
Содержание страницы
Воздушная яичница. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 4 больших яйца;
- Соль по вкусу;
- 50 г зеленого лука.
Инструкция по приготовлению:
- Разогреть духовку до 200 градусов;
- Отделить яичные желтки от белков;
![Воздушная яичница](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/yajtsa11.png)
- 3.Влить белки в большую миску, желтки в отдельные формочки;
![Воздушная яичница](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/yajtsa10.png)
- 4.В белки добавьте соль;
![Воздушная яичница](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/yajtsa2.png)
- 5.Взбейте миксером до жестких пиков;
![](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/yajtsa3.png)
- 6.Разложите ложкой 4 кучи яичных белков на пергаментную бумагу. Сделайте углубление в каждой кучке;
![](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/yajtsa8.png)
- 7.Выпекайте 3 минуты. Когда края станут слегка золотистыми.
![](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/yajtsa4.png)
- 8.Поместите желток в каждое гнездо;
![](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/yajtsa7.png)
- 9.Снова запекайте 3 минуты;
- 10.Посыпьте зеленым луком
![](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/yajtsa12.png)
Подавайте сразу, пока они горячие.
В яйца можно добавить. Сливочное масло, сыр. Ветчину, сосиски, любое готовое мясо.
Великолепный завтрак! Делитесь этим
рецептом с друзьями. Расскажите о своих находках.
Читайте по теме:
![](https://spb.teh-crate.ru/wp-content/uploads/2019/07/9BC458BE1332C8C6342E709551D0AF702.gif)