Воздушная яичница
Воздушная яичница – это прекрасное блюдо. Для завтрака. И я предлагаю вам его приготовить.
Я много раз готовила яичницу. Разными способами. И постоянно думала. Как приготовить ее по-другому. Это были и яйца пашот. Они готовятся без скорлупы. В кипятке. Желток при этом получается. Кремовой текстуры. Очень вкусный.
Весьма вкусная яичница. Получается по типу израильской шакшуки. Для которой сначала готовится. Соус из овощей. А потом вбиваются яйца.
Или омлет. Он напоминает итальянскую фриттату. В яйца добавляются макароны. Лук, помидоры. Ветчина и сыр.
Картофельный омлет. Или испанская тортилья.
В каждой семье есть свой. Любимый рецепт яичницы.
Воздушная яичница. Или яйца «Орсини» один из них. Это блюдо итальянской кухни. Готовится легко и быстро. К нему можно подать овощи. Или выложить на тосты.
Еда выглядит оригинально. Напоминает яичные облака. Очень нравится детям. Яйца получаются невероятно воздушными. И напоминают нежнейшее суфле. Вкусно, сытно и оригинально. Это блюдо кулинарная находка для завтрака.
Содержание страницы
Воздушная яичница. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 4 больших яйца;
- Соль по вкусу;
- 50 г зеленого лука.
Инструкция по приготовлению:
- Разогреть духовку до 200 градусов;
- Отделить яичные желтки от белков;
- 3.Влить белки в большую миску, желтки в отдельные формочки;
- 4.В белки добавьте соль;
- 5.Взбейте миксером до жестких пиков;
- 6.Разложите ложкой 4 кучи яичных белков на пергаментную бумагу. Сделайте углубление в каждой кучке;
- 7.Выпекайте 3 минуты. Когда края станут слегка золотистыми.
- 8.Поместите желток в каждое гнездо;
- 9.Снова запекайте 3 минуты;
- 10.Посыпьте зеленым луком
Подавайте сразу, пока они горячие.
В яйца можно добавить. Сливочное масло, сыр. Ветчину, сосиски, любое готовое мясо.
Великолепный завтрак! Делитесь этим
рецептом с друзьями. Расскажите о своих находках.
Читайте по теме: