Клафути с вишней рецепт
Клафути с вишней рецепт. Эормыы чито необычайно вкуснейший десерт. С превосходной начинкой из ягод. Начался ягодный сезон. И самое время побаловать домочадцев вкусняшками.
Содержание страницы
Что такое клафути
Десерт можно готовить из черешни и вишни. Клубники и сливы.
Из черной смородины и черники. И еще много чего.
Для начинки можно использовать и замороженные ягоды. Некоторые умельцы делают начинку из рыбы, курицы, зелени. Используют помидоры черри, картофель и цветную капусту. Но это уже не десерт
Процесс приготовления очень прост. Не занимает много
времени. Попросту смешиваются все ингредиенты. Яйца, сахар, молоко и мука.
Тесто по консистенции похоже на блинное.
Заливаете ягоды этой смесью в форме. Ставите выпекаться. И
через 45-50 минут у вас готов летний десерт.
Формой для выпечки могут быть жаростойкие стеклянные или
фаянсовые красивые формы. Их смазывают маслом. Выкладывают ягоды, заливают
тестом. В них и ставят на стол готовую выпечку.
Мне очень нравится горячий клафути с пломбиром. Попробуйте, вам тоже понравится! Его лучше есть теплым
Родиной клафути считается Франция. Этот десерт
первоначально делали из вишен с косточками. Заливали блинным тестом. От косточек
пирог приобретал изумительный вкус и аромат.
Однако это опасно для зубов. И косточки из вишни, черешни и
сливы лучше удалять.
Клафути с вишней рецепт приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г вишни без
косточек; - 70 г муки;
- 250 мл молока;
- 120 г сахара;
- 3 больших яйца;
- Ваниль;
- ½ ч. л. Соли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте
духовой шкаф до 180°С. Смажьте
маслом формы для выпечки; - В
емкости для замешивания теста поместите все ингредиенты. И перемешайте до
однородности. Можно миксером; - Полученное
тесто залейте в форму для запекания. Выложите в нее равномерно ягоды: - Выпекайте
минут 45-50. Пирог поднимется, края подрумянятся. Проткните ножом. Он должен
быть чистым; - Достаньте готовый десерт из духовки. Дайте ему
немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Положите сверху шарик пломбира.
Приятного аппетита!
Клубничный клафути делайте
прямо сейчас. Десерт получается необыкновенно вкусный. Из замороженных ягод он
не получается. Ягоды растекаются.
Попробуйте это: