Самый вкусный домашний майонез
Самый вкусный домашний майонез. И рецепт его приготовления. В домашних условиях очень прост. О популярности майонеза. Говорит тот факт. Что его применяют. Для заправки салатов. Кладут в тесто для выпечки. Маринуют в нем шашлыки. Едят с ним пельмени. Добавляют в закуски. И даже используют. Для косметических масок.
Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда из молочных продуктов.
Магазинные полки уставлены рядами майонеза. С оливковым маслом. И перепелиными яйцами. Еще с лимонным соком. Но почитайте. Что написано мелким шрифтом. Сколько там всяких ешек.
Это и пищевые красители, и консерванты. Стабилизаторы и эмульгаторы. Глазирователи и модифицированный крахмал. Еще подсластители и разрыхлители. И все это мягко говоря не полезно.
Содержание страницы
Почему домашний майонез лучше
Если приготовить майонез. В домашних условиях. То не надо добавлять. В соус все эти химические добавки. Его можно сделать изумительным по вкусу. И разнообразным по составу соусом. Из натуральных продуктов. Добавив для вкуса чесночок. С укропчиком. Соленые измельченные огурцы. Каперсы и оливки. Хрен, кетчуп, авокадо. Соевый соус. Вяленые помидоры.
И самое главное. У вас на приготовления натурального майонеза. Уйдет буквально 30 секунд. Он всегда получается. И его не надо много готовить впрок. Однако долго не хранится.
Самый вкусный домашний майонез. Рецепт приготовления:
Хоть майонез и из натуральных продуктов. Калорийность его высокая. Что бы не набрать лишний вес. Не ешьте его регулярно. Даже самая жирная сметана. Менее калорийна.
Для приготовления домашнего майонеза. Нужен погружной блендер. И стакан для взбивания. Все продукты обязательно. Используйте комнатной температуры.
Ингредиенты:
- куриное яйцо 1 шт. ;
- рафинированное подсолнечное масло 1 стакан ;
- лимонного сока 1 ст.л.;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- Черный перец по вкусу.
Самый вкусный домашний майонез. Приготовление:
1.В стакан для взбивания. Поместить все ингредиенты. Кроме масла;
2.Вставить в стакан блендер так. Чтобы желток оказался. Внутри металлического купола;
3.Затем залить аккуратно масло;
4.Начинайте взбивать. Не поднимайте блендер. Пока не увидите появление белой эмульсии;
5.После этого можно делать поступательные движения. Вверх, вниз;
6.Взбивайте пока майонез. Не приобретет кремовую консистенцию. И блестящую поверхность
Попробуйте сделать майонез. И поделитесь результатом в комментариях.
Еще по теме: