Легкий весенний салат рецепт
Легкий весенний салат. Рецепт начинаешь вспоминать. Когда зима заканчивается. И в воздухе витает весной. Тяжелую зимнюю еду хочется заменить. На что-то наполненное свежестью. И витаминами.
На прилавках появилась молодая капуста. Свежие огурчики. Которыми можно пополнить. Недостаток витаминов.
Блюдо легко готовится. Быстро съедается. Кроме того, салат получается низкокалорийный. Подойдет тем, кто сидит на диете.
Содержание страницы
Легкий весенний салат рецепт:
Ингредиенты:
- Небольшой кочан свежей капусты;
- 2-3 шт. свежих огурца;
- 1 зеленое яблоко;
- Сухарики;
- Сметана;
- Лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сделайте сухарики из батона;
2. Капусту мелко нашинковать. Добавить соль. И помять руками;
3. Огурцы порезать соломкой;
4. Яблоко очистить. Порезать соломкой;
5. Смешать все ингредиенты в блюде для салата;
6. В сметану добавьте 1 чл. горчицы, лимонный сок, соль и
перец. Все смешайте.
7. Порезанные ингредиенты заправьте приготовленной сметаной.
Перемешайте. И сразу подавайте к столу.
Вкусный, хрустящий, легкий салат понравится вашим домочадцам.
Его можно подавать как закуску. Или как гарнир к мясу. А можно есть как самостоятельное блюдо
Весной стоит вспомнить еще про один салатик.
Салат из огурцов с яйцами:
Салат из огурцов с яйцами очень хорош для весны и лета.
Весной очень хочется чего-то свежего. А летом это супер простое блюдо для
быстрого обеда.
Сливочный, свежий и увлажняющий! Он идеально подходит для
барбекю и шашлыков на свежем воздухе. Охлажденный, хрустящий и одновременно
освежающий. Салат хорошо сочетается с курицей гриль.
Блюдо очень простое и легко готовится.
Важно: ингредиенты для салата можно порезать заранее. Убрать в холодильник. Заправить блюдо перед подачей. Настаивать его не стоит. Огурцы могут пустить сок. И вид у салатика будет не совсем притягательным.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца куриные вареные;
- 2-3 шт. огурцы;
- Пучок зеленого лука;
- 100 г сметаны;
- Укроп — по вкусу;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и огурцы порезать соломкой;
- Зеленый лук и укроп порубить мелко;
- Смешать яйца, огурцы и зелень;
- Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком;
- Приправить сметаной;
- Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Это тоже вкусно: