Как приготовить китайский салат
Как приготовить китайский салат. Соблюдая национальные традиции. Последнее время китайская кухня вызывает интерес. Это объясняется желанием попробовать что то новое. Необычное.
Рецептом этого салата со мной поделилась моя одноклассница. Они когда то жили в Китае и включили его в
свой кулинарный репертуар.
Салата получается довольно много. Важно, что бы все ингредиенты были дома.
Содержание страницы
Как приготовить китайский салат: г
Морковь — 2-3 средние шт. ( замариновать накануне).
Можно заменить на готовую корейскую морковь 300 гр.
Свежие огурцы – 3-4 шт. средних
Пекинская кочанная капуста – ½ среднего кочана
Все порезать соломкой.
Фунчоза – 1 моток
положить в кипящую воду. Посолить и варить 5-7
мин.
Воду слить. Лапшу остудить, Порезать.
Мясо – 0,5 кг (свинина или куриное филе).
Замариновать накануне с чесноком, перцем, хмели- сунели.
Мясо порезать брусочками. Обжарить в большом количестве растительного
масла (лучше оливкового)
Все перемешать. Для остроты еще положить аджику, перец.
Выдавить 4-5 зубчиков чеснока. Сбрызнуть лимонным соком.
Все специи добавлять по вкусу.
Соевый соус каждый подливает себе сам.
Приятного аппетита!