Теплый салат с курицей и овощами
Теплый салат с курицей и овощами — это необыкновенно вкусное блюдо. Его просто готовить. Он получается легкий и сытный.
Теплые салаты – это сочетание горячего, обжаренного мяса. И холодных овощей. Мясо курицы. Телятины и свинины. Куриная печень, язык говяжий. Кроме того, ломтики красной рыбы, морепродукты.
Овощи: огурцы, перец, грибы. Фасоль, листовая зелень. Томаты, авокадо. Запеченные баклажаны, тыква. Пассированный лук.
Также, теплые салаты дополняются отварным картофелем, порезанным брусками.
В салаты добавляют готовые крупы. Чечевицу и гречку. Рис и кус кус. Макаронные изделия.
В качестве заправки используется подогретое оливковое. Или подсолнечное масло. С добавлением бальзамического. Или рисового уксуса. А также, свежего лимонного сока.
Теплые салаты – это одновременно сытная и легкая еда. Они идеальны для ужина. Могут быть самостоятельным блюдом и гарниром.
Основная концепция салата. Готовится быстро. Из простого набора продуктов.
Теплый салат с курицей мне попался очень давно. Способ приготовления был. В одном из журналов по кулинарии. Точный рецепт уже забылся. Но я покажу вам пошагово. Как готовлю такой салат. Для своей семьи.
Салатик получается очень вкусный. Вы можете фантазировать. На тему теплых салатов. Комбинируйте различные овощи и разные виды мяса.
Содержание страницы
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 500 г молодого картофеля;
- 2 – 3 шт. болгарских перца;
- 2 – 3 шт. огурца:
- 50 г оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Теплый салат с курицей и овощами Приготовление:
- 1.Порезать картофель брусками. Отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель подсушить;
- 2.Куриную грудку порезать полосками. Обжарить на оливковом масле. Поперчить. Посолить по вкусу. И сразу горячее мясо. Выложить в готовый картофель. Перемешать. Что бы картофель впитал в себя. Ароматы масла и мяса;
- 3.Огурцы порезать брусками.
- 4. Перец нашинковать крупной соломкой:
- 5.Порезанные овощи выложить в мясо с картофелем;
- 6.Поперчить. Посолить по вкусу. Добавить оставшееся масло;
- 7. Лимонным соком сбрызнуть ингредиенты.
Салат готов! Можно подавать! Приятного аппетита!
А вы готовите теплые салаты? Поделитесь в комментариях любимыми рецептами ваших салатов.