Конвертики из лаваша
Конвертики из лаваша готовятся мгновенно. Они неповторимы. Так как сочетание ингредиентов в начинке различны.
Если в запасе есть несколько рецептов. Это выручит вас.
Данное может быть быстрым завтраком. Или легким ужином.
Взятым с собой обедом на работе. Или вкусной закуской для внезапных гостей.
Лава́ш —тоненькая
лепёшка из пшеничной муки, воды
и соли. А начинка может быть самой разной. Из обыкновенных продуктов. Рыбная,
мясная, овощная, с сыром. А также, используется творог, фрукты, орехи.
Начинка в конвертиках весьма
сочная, корочка хрустящая. Приготавливается быстро и легко. Такое блюдо украсит
любой стол.
Готовить из лаваша можно в
духовке, в микроволновке, на гриле, жарить на сковороде.
Конвертики из лаваша с начинкой из бананов с орехами –
великолепный десерт. Сделайте своим домочадцам. Пусть полакомятся.
Содержание страницы
Ингредиенты:
- 4 шт.
бананы; - 100 г
грецкие или другие орехи; - 1-2 шт.
лаваша (зависит от размера); - 50 г
сметаны или йогурта; - Корица
по вкусу.
Руководство по приготовлению:
1. Порежьте бананы;
2.Измельчите орехи;
3.Смешайте бананы, орехи со сметаной или йогуртом;
4.Добавьте корицу по вкусу;
5.Порежьте листы лаваша полосками. Длина полоски 20-25 см, а ширина 5-6- см;
6.В начале каждой полосы положите начинку треугольником. Заверните как на картинке;
7.Обмажьте треугольники сметаной или йогуртом. Можно посыпать сахаром, орешками, корицей;
8.Поставьте в духовку на 7-10 минут, что бы зарумянились. Дольше держать не надо, лаваш пересохнет.
Десерт готов. Он необыкновенно
вкусен. Угощайтесь!
Полёту кулинарных фантазий с
лавашем нет границ. Вкусных и аппетитных вариаций на тему начинки можно
придумать великое множество.
Скоро поспеют ягоды. Для
начинки их можно использовать в сочетании с яблоками, грушами и творогом.
Бананы с шоколадом еще одна вкусная начинка.
На завтрак можно приготовить конвертики с мясным фаршем. Их
еще называют ленивые чебуреки. В лаваш заворачивается фарш. Жарить нужно на
сковороде в масле. Края у чебуреков будут хрустящие. А начинка сочная. Их можно
приготовить заранее и взять с собой на природу для перекуса.
Готовьте со смаком, приятного всем аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами.
Посмотрите также: