Чай в пакетиках
Содержание страницы
Какой чай в пакетиках.
Чай в пакетиках я пила какое то время. Пока не узнала о хорошем чае. В компании Festive Sunrise из Уфы. Там я научилась его заваривать, пить и разбираться в сортах. Я почувствовала настоящий вкус чая и его целебные свойства.
С тех пор в я не могу пить чай, который продают в наших торговых сетях. Особенно меня пугает чай в пакетиках. Я не верю, что для пакетиков используется дорогая фильтровальная бумага.
Большой вопрос, что добавляют в фильтровальную бумагу, что бы пакетик не намокал и не разрывался
История развития культуры чаепития.
Известно, что только в Китае чай пили в виде отваров с 1115 года до нашей эры. Позднее его стали выращивать в Индонезии, в Индии, в Таиланде. Его приносили в дары правителям государств. Впоследствии чай стали продавать.
В 1547 году чай попал в Россию через Великий шелковый путь. С 1600 годов чай стал появляться на западе. Китай подарил миру чай и чайную церемонию.
Мир меняется и ритмы времени становятся другими. Упрощаются древнейшие чайные церемонии и появляются пакетики.
В начале 20 века чай перевозили в больших жестяных банках Торговец Томас Салливан придумал отправлять на пробу чай в небольших шелковых мешочках в качестве рекламы.
Покупатели стали заваривать чай прямо в этих мешочках. Позднее шелк был заменен на марлю. Для массового производства чая шелк и марлю заменили на тонкую бумагу. Это значительно сократило расходы производителей чая.
Чай в пакетиках состав содержимого
Стали появляться чайные пакетики разных форм и способов их склеивания. Чтобы перебить привкус клея или железных скобок, в чай стали добавлять различные ароматизаторы. Они имеют химическое происхождение, так как натуральные стоят дорого.
Так от чайной церемонии, где важен процесс заваривания и неспешная беседа, ничего не осталось.
А в чайный пакет стали фасовать чайную пыль для быстрого заваривания. Что значительно снизило качество чая.
В пакетик добавляют чайный лист, у которого вышел годности и другую траву, которая совсем не чай. Известно, что в таком чае скапливается много фтористых соединений, которые могут навредить здоровью.
Мусорные кучи чайного листа долгое время лежат под открытым небом. В них скапливаются грязь и грибки. Этот чай за копейки скупается и фасуется, а потом поступает в торговые сети.
Я разрывала пакетик известного чая и рассматривала содержимое. Там было много гранул различного цвета, размером с маковое зернышко. Это вам и красители и ароматизаторы и вкусовые добавки.
Как правило, на упаковке не пишут состав. За такую низкую цену производители не упакуют в пакетик качественный продукт.
И все, ради чего мы пьем чай, в пакетах нет. Разрушаются антиоксидантные и антибактериальные свойства чая. А также минеральные и другие неорганические вещества.
Такой чай не может
продлевать жизнь. Выбор за вами!
Хороший чай здесь!
Я хочу порекомендовать вам
чай, который сама пью с удовольствием.
На сайте компании есть интернет магазин, где можно купить и другие чаи.
Дорогие друзья, пишите в комментариях, какой чай пьете вы. Расскажите о своем любимом чае. Поделитесь этой статьей со своими друзьями.