Фокачча- классический рецепт с фото пошаговый
Фокачча- классический рецепт с фото пошаговый. Хороший способ при выпечке хлеба. С разными начинками.
Когда пишу про этот
сказочный хлеб фоккача, вспоминаю лето, дом в деревне. На улице жарко и не
хочется стоять у плиты. И тут выручает этот рецепт.
Хлеб получается легкий и
невероятно вкусный. Он не требует больших усилий, времени и мастерства.
Результат получается превосходный! Остается много времени для общения с понаехавшими
родственниками.
В ямки на тесте, которые делаются пальцами, попадает масло и соль. В результате, при выпечке текстура теста получается невероятно вкусной и хрустящей. Выходит настоящий деревенский хлеб!
Набор ингредиентов
найдется в каждом доме. Скорей доставайте их и выпекайте.
Если вам понравится рецепт
фокаччи с помидорами, попробуйте испечь такой хлеб с итальянскими травами. А также
с ягодами и фруктами.
Содержание страницы
Фокачча- классический рецепт
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 2 чайные ложки крупной морской соли;
- ½ пакета быстрорастворимых дрожжей;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 ст. л сахара;
- 40 г оливкового масла;
- 3-4 помидора.
Инструкции:
Оливковое масло смешайте
с измельченным чесноком, дайте настояться.
Помидоры нарежьте кружками
5 мм.
Соль в тесто не кладите.
Приготовьте тесто:
В большую миску сложите сухие ингредиенты. Размешайте хорошо и добавьте теплую воду. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется, обомните его. И снова поставьте подниматься.
После повторного поднятия, выложите тесто на лист. Растяните его руками на всю длину, дайте постоять и подняться.
Соберите фоккачу;
После расстойки поверхность фоккачи беспорядочно продавите пальцами. Чтобы получились бугорки и ямки.
Залейте их 2/3 оливкового масла с чесноком. Засыпьте всю поверхность солью. Оставьте немного соли для верха.
Покройте нарезанными помидорами всю поверхность теста.
Смажьте верх фоккачи оставшимся маслом посыпьте солью.
Уберите в теплую духовку на 20 минут.
Поставьте выпекаться:
- Выпекайте 30 минут при
180° до золотистой
поверхности.
Приятного аппетита!